День и Ночь

День и Ночь

07.11.2019 Выкл. Автор Астарта

Теперь предстоит написать короткий текст, первой строкой которого будет последняя строчка моего любимо стихотворения. Осталось всего лишь сообразить, какое стихотворение у меня любимое … 

Интересно, отчего на ум приходят только «скажи-ка, дядя, ведь не даром, Москву спалили перегаром…» Вот спасибо моим добрым друзьям, которые рассказали мне этот «стих» в школьные годы!

Я прошу вас, ради Бога, тише.

Голуби целуются на крыше.

Вот она, сама любовь ликует,

Голубок с голубкою воркует.

Как оказалось, это четверостишие является частью песни, но … в этой игре нет правил, поэтому будем подстраивать их под себя. И раз уж именно эти строки я сейчас вспомнила, буду писать о них. А посему выходит, сегодня пишем о любви. Ну или орнитологии …

Голубок с голубкою воркует,

Радостно крылом ликует.

Они видятся тут регулярно, встречаются взглядом, тянут друг к другу крыльям, но, когда кажется что до заветного прикосновения остается лишь вздох, первый луч солнца, словно нож, разрезает воздух между ними, снова разводя «птиц» по разным сторонам. Завтра в это же время серой дымки, они оба снова прилетят на это место. Он вынернет из тени, она принесет с собою день. Вечные узники одного желания на двоих, осуществить которое им не позволят силы самого бытия.

Лишь краткий миг их яркой встречи

и сменит день вчерашний вечер.

День и Ночь