Воскресенье , 16 Июнь 2019

Home » Вдохновение » Часть вторая — как мы кричим в своем молчанье

Опубликовано: 19.03.2019 Автор:

Часть вторая — как мы кричим в своем молчанье



Начало читайте тут.

Бабочки неслышно опустились на спину парня.

— Я ее так люблю … мне даже не верится, что она рядом … может взять ее за руку – рука парня потянулась к девичьей и тут же вернулась в исходное положение – а вдруг ей будет неприятно … а если у меня вспотели ладони и ей станет противно – судорожно вытер руки о карманы брюк – о, боже, как же от нее приятно пахнет! Она такая нежная и милая! Я не достоин ее … за ней ухаживает еще один мужчина … он бы смог купить ей весь этот лоток цветов … она достойна даже большего … а я … надеюсь, что мне хватит денег на те розы, которые она сейчас вертит в руках … какие у нее красивые ладони … как же мне хочется надеть ей на палец то кольцо, что я присмотрел в магазине … еще пара зарплат и я смогу ей его купить …

Вот это звется нежность. То чувство, что неведомо тому, чье сердце стало камнем – белый мотылек поманив черного крылом перелетел на спину девушки.

Почему он не возьмет меня за руку … может я ему не нравлюсь … может духи уже растеряли свой аромат и от меня неприятно пахнет … может нужно выбрать более ароматные цветы … какие же они тут все красивые, но такие дорогие … это же просто цветы, они не должны стоить как ужин в дорогом ресторане … почему он на меня так смотрит? Наверное, волосы растрепались … да и косметика могла потечь … и платье еще это надела … хотела ему понравиться … Какой же он все-таки стильный! И такой добрый! Мне кажется, я могу смотреть в его глаза вечно.

Нежность и любовь. Запомни мой друг, этим чувствам не нужны слова. Порою им хватает лишь взгляда. И капельки, лишь капельки божественного провиденья.

Взлетев, бело-золотой мотылек пролетел перед лицом девушки, подлетел к парню и, на пару мгновений зависнув в воздухе, опустился на обычные белые ромашки. Пара наблюдала за его полетом затаив дыхание. В тот миг, когда маленькие лапки коснулись лепестков цветка, влюбленные встретились глазами. Парень робко улыбнулся:

Ты любишь ромашки? – счастливый кивок и широкая улыбка стали ему ответом.

— Летим же дальше, мой неверующий друг. Те чувства, что сейчас вот здесь витали – они не ведают печали иль укора, но есть и те, что тоже любят тишину, но вектор их совсем другой, ведь тишина приемлема и грусти.

Бабочки перелетели за спину матери и маленького мальчишки, которые опустив головы, брели вдоль ярких витрин магазинов.

Решил мне доказать ты, что пара ся молчит от грусти? – мысленно поинтересовался Кренад.

Белый мотылек, не ответив, неслышно опустился на правое плечо седовласой женщины.

— …. Как же она там без нас… ведь никогда ранее она не была сама так далеко от дома, бедная моя девочка, и почему только судьба заставляет нас отпускать детей самих … я бы все отдала, лишь бы смочь оказаться рядом с ней, помочь освоиться в этой чужой и далекой стране… как же мне больно от неизвестности … сердце сжимается и обливается кровью …

Мам, смотри!!! – пальчик мальчишки показывал на плечо женщины. Та перевела взгляд и увидела необычную белую бабочку, которая, раскрыв украшенные золотым узором крылья, сидела на ее курточке. Женщина и мальчик остановились на месте, боясь спугнуть диковинную гостью.

Очень красивая, посмотри какой на ней необычный рисунок – женщина медленно поднесла раскрытую ладонь к насекомому и то, перебирая тонкими лапками, пересело на огрубевшую от тяжелой работы руку. Женщина медленно опустила ладонь ниже, чтобы сыну было удобнее рассмотреть.

У нее на крыльях солнышко! Посмотри, мам! Это же золотое солнышко! – бабочка вспорхнула, приземлилась на кончик носа мальчишки, заставив того рассмеяться, и улетела.

Кренад же остался за спиной ребенка, чтобы дослушать мысли этой пары.

— Да, дорогой, узор был очень похож на солнышко. Давай зайдем в это кафе, уж очень ароматный запах какао разносится оттуда. Ты ведь хочешь какао, не так ли?

Мальчика лет девяти от роду радостно закивал головой. Женщина погладила его по голове и, взявшись за руки, семья отправилась в сторону кофейни.

— Я должна быть сильной. Сын не должен видеть моей боли. Его сестра вернется и все снова будет хорошо, наш дом будет полной чашей снова. Вот об этом мне стоит думать … я не должна давать отчаянью и боли захватывать мое сердце и душу. Все у нас будет хорошо! – с этой мыслью женщина снова покосилась на счастливо улыбающегося сына.

Черная бабочка, оставшись незамеченной, взлетела обратно на крышу, где ее уже дожидался, принявший свое обычное для перемещения по земле обличье, Амадиэль.

— Не ведомо тому, кто рядом с нами, как мы кричим в гремящей тишине, как рвется сердце от печали, иль радуется вся душа в пылающем огне любви. Так не суди и ты, Кренад, о том, что видишь лишь глазами. 

Запись просмотрена: 6 раз.

Часть вторая — как мы кричим в своем молчанье Reviewed by on . Начало читайте тут. Бабочки неслышно опустились на спину парня. - Я ее так люблю … мне даже не верится, что она рядом … может взять ее за руку – рука парня потя Начало читайте тут. Бабочки неслышно опустились на спину парня. - Я ее так люблю … мне даже не верится, что она рядом … может взять ее за руку – рука парня потя Rating: 0



Комментарии


scroll to top