Среда , 24 Апрель 2019

Home » Вдохновение » Часть первая — как мы кричим в своем молчанье

Опубликовано: 18.03.2019 Автор:

Часть первая — как мы кричим в своем молчанье



Обычным  тихим вечером на крыше самого высокого здания в городе появились двое. Несмотря на теплую погоду, фигуры были укутаны в длинные плащи, полы которых развевались на ветру, всегда царящим на такой высоте.

Кренад, мне общество твое приятно и споры наши доставляют радость. И тот настойчивый упор, что ты сейчас тут проявлял, мне дарит счастье и утеху, но что ж на сей раз, ты решил мне доказать?

Амадиэль, мой враг, послушай … Что слышит ум божественного существа? – ехидная улыбка, исказившая мужское лицо, выбранное демоном в качестве обличья для путешествий на земле, полностью противоречила приторно ласковому тону, которым была сказана фраза. 

Сосредоточенно взглянув на собеседника, Амадиэль подошел к краю крыши и закрыл глаза, чтобы полностью сосредоточиться на окружающих звуках.

Где-то там внизу, словно множество мелких муравьев, в казавшемся хаотичном порядке двигались люди. Наступил вечер и все куда-то спешили. Кто-то направлялся домой, где его ждала семья; кто-то возвращался в пустую квартиру; были и те, кто уже отдохнул после трудового дня и шел на вечеринку или в бар просто посидеть с друзьями. Под стенами магазинов сидело несколько человек со стаканчиками для подаяний в руках. Мелкая, а с такой высоты почти незаметная собака, громко лаяла на прохожих, видимо поджидая скрывшегося за дверями магазина, хозяина. Город жил своей жизнью. Вот парочка влюбленных, стоящая на перекрестке, дождалась зеленого сигнала светофора и направилась к лотку с цветами.

Глубоко вдохнув прохладный, наполненный необычной квинтэссенцией запахов, ночной воздух, стоящий на краю крыши мужчина повернулся к собеседнику:

Лишь город … в нем простые люди … Здесь кто куда спешит и мчится. Обычный мир, простая суета … Здесь множество раздолья для разврата, но есть и те, кто добр душой, и те, кто просто рад дышать и веселиться.

Смотри же, житель неба, ближе! – на ходу воскликнув эту фразу, Кренад развернул огромные черные крылья и, схватив друга в охапку, устремился вниз с крыши.

Свободное падение продолжалось недолго. Всего пара взмахов и мужчины зависли метрах в четырех над поверхностью земли.

Ходившие внизу люди не видели странную пару, парящую над ними. И дело было не только в том, что они не привыкли поднимать лицо вверх, чтобы просто полюбоваться на небо, и даже не в том, что каждый был слишком занят собой и своими заботами, чтобы обращать внимание на происходящее вокруг, просто пара крылатых мужчин была для них невидима. При желании эти странные существа могли приять любой облик, став хоть грациозным животным, хоть невысоким жителем азиатских стран. Простым движением руки они могли превратить себя, впрочем, как и кого-либо другого, как  в миловидную девушку, так и в седовласого старца. Но, несмотря на все свое могущество и разнообразие форм, Кренад и Амадиэль предпочитали оставаться невидимыми для людей.

Обычный вечер,  говоришь мне ты! Обычный город и простые люди? А раз вот так, то можем утверждать мы, что та картина, представшая пред нами здесь, встречается повсюду и типична?

Кренад, допустим это так. К чему ты клонишь, утверждая это?

А ты не понял правда ничего? Прислушайся, дружище … Ведь даже пара та идущая к цветам, та пара чьи сердца полны любви … Они молчат. Не слышно смеха, радости … да даже грусти! И те вот двое, что идут за руку… сдается мне, то мать и сын. И тоже молча ведь идут! На весь пролет проспекта, что перед глазами, нет звуков кроме тишины. Клаксон машин да лай собаки и тихий шепот деда у двери, что денег просит.

Демон разразился победным хохотом и продолжил:

 — Весь этот мир погряз в быту. Здесь нет эмоций, нет здесь даже грусти! Вокруг замученные жизнью те, кто раньше звал себя людьми! Им дела нет до нас с тобою! Нет дела даже до себя! Они мертвы! Мертвы душою!

Амадиэль укоризненно покачал головой:

Так ты уверен, что порою та тишина, что слышим мы с тобой, полна пустой души и нет в ней больше жизни? О, ты, не прав! О, как же ты не прав!

Белокрылый провел открытой ладонью перед лицом друга. Воздух вокруг ладони стал гораздо теплее, кончики пальцев мелко задрожали, осыпая на землю золотистую пыль. Облик Кренада в тот же миг переменился. Вместо прозрачной мужской фигуры, перед жителем неба быстро-быстро махая крыльями, порхала матово черная бабочка. Повторив движение ладони и перед собой, Амадиэль превратился в небольшого мотылька, с необычными, перламутровыми крылышками.

Следуй за мной, я покажу тебе то, что ты никак не хочешь видеть – мысленно передав эту мысль, белый мотылек устремился вперед прямо к влюбленной паре, которая все никак не могла выбрать цветы. – Послушай мысли юноши и мысли юной девы, о, мой неверующий в чувства враг.

Продолжение читайте тут.

Запись просмотрена: 3 раз.

Часть первая — как мы кричим в своем молчанье Reviewed by on . Обычным  тихим вечером на крыше самого высокого здания в городе появились двое. Несмотря на теплую погоду, фигуры были укутаны в длинные плащи, полы которы Обычным  тихим вечером на крыше самого высокого здания в городе появились двое. Несмотря на теплую погоду, фигуры были укутаны в длинные плащи, полы которы Rating: 0



Комментарии


scroll to top