Вторник , 22 Октябрь 2019

Home » Вдохновение » Ч3 — Игра зовет

Опубликовано: 24.03.2019 Автор:

Ч3 — Игра зовет



Часть 1

Часть 2

— Мне кажется, или ты и вправду тут засиделся?

Фрей лишь пожал плечами в ответ.

Я расценю это за согласие. А значит, нам стоит кое-куда отправиться. — девушка сложила ладони лодочкой и медленно подула в них. Невесь откуда взявшийся снег закрученными спиралями слетел с рук и, переливаясь всеми оттенками белесой синевы и серебра,  в лёгком беге облепил дверь на балкон.

Резные узорчатые снежинки полностью покрыли пластиковое полотно, скрывая даже очертания комнаты, которая ещё мгновение назад находилась за ним. На удивление, локальная снежная вьюга не несла холода, от нее не было зябко или неуютно. Если снег может быть теплым, то именно таким он и был: уютным, умиротворяющим и почему-то родным.

— Как же давно я не видел твоего мастерства в действии. И что же ждёт нас за этой ледяной красавицей?

Предлагаю тебе открыть дверь и узнать ответ на этот вопрос самостоятельно. Думаю, тебе понравится — лукаво улыбнулась девушка.

Фрей положил руку на ручку, которая выделялась необыкновенной синевой на фоне серебристо белой двери, и попытался провернуть ее. Но ничего не произошло. Вторая попытка также не увенчалась успехом. Бросив взгляд через плечо, он встретился с зеленью глаз своей спутницы. Та взяла его под руку и кивком предложила попробовать снова. На этот раз дверь поддалась. На миг прикрыв глаза от слепящего белого света демиурги не заметили как куда-то перенеслись.

Теперь вокруг них было поле укрытое ковром из сочно зелёной травы, на котором то тут, то там яркими всполохами окрашенными в фиолетовые тона цвели цветы. Чистый воздух, казалось, было можно попробовать на вкус. А голубизна неба, на котором плыли облака самых разных форм и размеров, могла посоперничать с красотой глаз влюбленных, смотрящими друг на друга.

Вокруг, насколько хватало глаз, была нетронутая человеком природа.

— Подальше от мирской суеты?

Да, мой друг. Хотя кусочек этого места все же затронут деятельностью людей. Пойдем, нам вон туда — рука Исы указала в сторону небольшой просеки, скромно ютящейся на окраине поля. — Хотя, у меня есть идея получше … — отдернув руку и одновременно разворачивая появившиеся за спиной крылья, девушка резко взлетела вверх. — Догоняй! Спорим, на этот раз мне удастся опередить тебя!

— Кажется, кто-то раздобыл храбрости и попутно потерял инстинкт самосохранения? Не боишься снова проиграть мне желание? — рассмеялся Фрей.

— А ты вначале догони, самонадеянность сгубила не одного наглеца!

Остаток фразы прозвучал уже не так звонко, ведь хрупкая фигура успела отлететь на пару тройку метров.

Ну что же… вызов принят, чертовка! — черные, словно безлунная ночь, крылья раскрылись и затрепетали, просыпаясь от долгого бездействия. Юноша повел плечами, разминая их:

— Ты ещё поприседать не забудь! — издалека раздался смешок.

— Вот теперь ты точно попала! Дай только доберусь до тебя!

Одним сильным взмахом оторвавшись от земли, Фрей начал быстро сокращать разделявшее их расстояние.

— Эээ…. Я так не играю! Как ты так быстро… — Иса замахала крыльями с удвоенной скоростью.

Демиург лишь хитро улыбнулся. На его губах уже играла улыбка победителя. Когда до белокурой девушки оставалось лишь пара метров, он протянул руку, намереваясь схватить ее за лодыжки. Но та, словно почуяв подвох, резко остановилась и зависла в воздухе. Законы физики никто не отменял и Фрей на полной скорости врезался в подругу. На пару мгновений пара сплелась в один клубок из которого в разные стороны торчали руки, ноги и крылья, и рухнула на землю.

Падение было значительно смягчено необычным кустом шаровидной формы, на котором росли похожие на пушистые шарики цветы. Как оказалось в дальнейшем, эти шарики обладали довольно высокой липкостью.

И кто теперь играет нечестно? — неизвестно каким чудом, Фрею удалось в последний момент приподнять девушку вверх и теперь она с гордым видом, величественность которого портили подрагивающие от сдерживаемого смеха плечи и пара веток, теперь украшавших прическу, сидела на его груди.

Продолжение следует…

Ч3 - Игра зовет

Запись просмотрена: 21 раз.

Ч3 — Игра зовет Reviewed by on . Часть 1 Часть 2 - Мне кажется, или ты и вправду тут засиделся? Фрей лишь пожал плечами в ответ. - Я расценю это за согласие. А значит, нам стоит кое-куда отправ Часть 1 Часть 2 - Мне кажется, или ты и вправду тут засиделся? Фрей лишь пожал плечами в ответ. - Я расценю это за согласие. А значит, нам стоит кое-куда отправ Rating: 0



Комментарии


scroll to top