Четверг , 24 Сентябрь 2020

Home » Новости » Золото нацистской Германии: названо место клада

Опубликовано: 04.06.2020 Автор:

Золото нацистской Германии: названо место клада

золото нацистов

Слышали про «сокровища третьего Рейха»? Долгие годы их разыскивают и иногда даже находят в разных странах. И вот обнаружено еще одно доказательство не только их существования, но и даже потенциальное место, где спрятаны сокровища нацистской Германии. Резонансную новость опубликовало издание Daily Mail.

Оживление в умах искателей кладов произошло благодаря дневнику офицера СС. Давно умерший солдат Эгон Олленхауэр записал место, где спрятаны десятки тонн золота. Но, как и в любой истории, здесь есть своя «ложка дегтя» — место это не одно, а одно из одиннадцати. 

Как пишет Эгон, Гитлер поручил ему спрятать 260 грузовиков с сокровищами нацистов. По приблизительным подсчетам, это около 28 тонн золота. Солдат Олленхауэр выполнил приказ начальства и спрятал золото в Польше, в замке Хохберг во Вроцлаве.

Т-с-с!!! Только для любопытных:

По самым скромным подсчетам стоимость тайника с сокровищами в Польше составит 1,25 миллиарда фунтов (109,1 миллиард рублей).

В польско-немецком фонде «Силезский мост» заявили, что владельцы замка уже дали предварительное разрешение на проведение раскопок. 

Запись просмотрена: 155 раз.

Золото нацистской Германии: названо место клада Reviewed by on . Слышали про "сокровища третьего Рейха"? Долгие годы их разыскивают и иногда даже находят в разных странах. И вот обнаружено еще одно доказательство не только их Слышали про "сокровища третьего Рейха"? Долгие годы их разыскивают и иногда даже находят в разных странах. И вот обнаружено еще одно доказательство не только их Rating: 0

Комментарии


scroll to top