Жителям Америки угрожают новые опасные супербактерии

Жителям Америки угрожают новые опасные супербактерии

11.04.2018 Выкл. Автор Астарта

Жители Америки оказались в опасности, исходящей от новых супербактерий, не поддающихся лечению даже антибиотиками. Эти бактерии являются возбудителями пневмонии и причиной развития сепсиса. Информация с предупреждением поступила от Центра по контролю и профилактике заболеваний Америки.

На текущий момент количество зараженных в одном только Нью-Йорке составляет двести человек. Были зафиксированы отдельные случаи и в других штатах. Обнаруженные бактерии могут стать причиной серьезных эпидемий, поскольку долгое и не всегда успешное лечение только способствует распространению инфекции и на окружение больного.     

По мнению специалистов, устойчивые к антибиотикам бактерии могли быть завезены туристами из других стран. Больше всего опасности подвержены пожилые люди, в том числе в домах престарелых и больницах. Именно там чаще всего отмечаются очаги заболевания.

Два года назад почти 200 странами мира было подписано соглашение о выработке стратегии по борьбе с резистентными к медикаментам бактериям и вирусам. Однако, до настоящего момента, прогресса в их деятельности не видно.