ВОЗ: Маленькие дети имеют высокий риск смерти от заболеваний, связанных с едой

ВОЗ: Маленькие дети имеют высокий риск смерти от заболеваний, связанных с едой

25.12.2015 Выкл. Автор Алена Зевякина

Little Asian Girl With Expression Of Disgust Against BroccoliНовый отчет ВОЗ, посвященный заболеваниям, связанным с ипотреблением пищевых продуктов, выявил, что один из каждых десяти людей в мире заболевает посредством зараженной еды ежегодно, более того, дети младше пяти лет имеют высокий риск смертности от таких заболеваний.

По утверждению доктора Притиш Тош, специалиста по инфекционным заболеваниям, такие новости вызывают волнение, освещая проблему чистой воды и санитарных норм в мире.

Согласно отчету, 600 миллионов людей в мире ежегодно имеют инфекцию, полученной из-за зараженной еды; 420 тысяч людей умирают из-за зараженной еды; дети младше пяти лет имеют очень высокий риск летального исхода, включая 125 тысяч детских смертей ежегодно. При этом наибольшее количество таких заболеваний зарегистрировано в Африке и Юго-Восточной Азии.

По оценкам экспертов, наибольший риск развития таких заболеваний приходится на семьи из стран с низким и средним уровнем доходов. Это связано с такими факторами риска, как приготовление еды с использованием неочищенной воды, низкий уровень санитарии и гигиены, а также неадакватные условия хранения и приготовления пищи.