Власти США не исключили «Вконтакте» из пиратского списка

Власти США не исключили «Вконтакте» из пиратского списка

06.03.2015 Выкл. Автор Астарта

Социальная сеть «Вконтакте» была названа одним из крупнейших в мире пиратских ресурсов по словам Торгового представительства США (USTR). В тот же список попал торрент-трекер Rutracker.org, а так же крупные обменники файлов Rapidgator.net и 4shared.com.

6

Эти данные были получены из опубликованного на сайте USTR отчета, в котором находятся самые злостные нарушители авторских прав по мнению американских правообладателей.

Интересным является факт, что «Вконтакте» принадлежит крупнейшей интернет-компании «Mail.ru», акции которой участвуют в торгах на Лондонской фондовой бирже.

В прошлом году Дмитрий Сергеев, который является вице-президентом «Вконтакте» написал открытое письмо в USTR, в котором он уверял американские власти в том, что социальная сеть не в состоянии заниматься предварительной модерацией загружаемого контента, а все пользователи подписываются под пунктом, который запрещает загрузку пиратских файлов.

 

Тем не менее, это не убедило USTR, которые по прежнему считают, что масштабы нарушения и недостаточная борьба соцсети с пиратством недостаточны.

Не смотря на подобный статус, социальная сеть «Вконтакте» продолжает расти и расширятся. Хотя не исключено, что мы можем увидеть усиление действий по борьбе с пиратским контентом со стороны соцсети в ближайшее время.