Вторник , 25 Сентябрь 2018

Home » Здоровье » Витамин Д помогает при рассеянном склерозе

Опубликовано: 06.01.2016 Автор:

Витамин Д помогает при рассеянном склерозе

Витамин Д помогает при рассеянном склерозеУпотребление высокой дозы витамина Д является безопасным для пациентов с рассеянным склерозом, поскольку это помогает регулировать индивидуальную гиперактивную иммунную реакцию организма, согласно данным пилотного исследования. Его результаты были опубликованы в журнале Neurology учеными из Университета Джонса Хопкинса. Данный журнал принадлежит Американской академии неврологии.

По словам одного из авторов исследования, доктора Питера калабреси, профессора неврологии, полученные результаты действительно впечатляют, поскольку витамин Д обладает потенциалом стать недорогим, безопасным и удобным методом лечения пациентв с рассеянным склерозом. Тем не менее он также заключает, что требуется проведение дальнейших исследований для подтверждения данных, а также для того, чтобы лучше понять механизм такого положительного эффекта витамина Д.

Низкий уровень витамина Д в крови связывают с повышенным риском развития рассеянного склероза; пациенты с таким заболеванием и дефицитом витамина имеют более серьезную степень недееспособности.

В исследование были вовлечены 40 человек с диагностированным рассеянным склерозом, которые получали 800 или 10.400 условных единиц витамина Д3 ежедневно на протяжении шести месяцев. Пациенты с тяжелой формой дефицита витамина Д не были включены в исследование. Существующие на данный момент рекомендации составляют 600 международных единиц для суточной нормы витамина Д3.

Ученые проводили измерение уровня витамина в крови пациентов до начала эксперимента и после его окончания, а также они оценивали иммунную реакцию Т-клеток, которые играют важную роль в развитии рассеянного атеросклероза.

Было отмечено, что больные, принимавшие высокую дозу витамина, имели понижение уровня Т-клеток, связанных со степенью тяжести рассеянного склероза.

Запись просмотрена: 64 раз.

Витамин Д помогает при рассеянном склерозе Reviewed by on . Употребление высокой дозы витамина Д является безопасным для пациентов с рассеянным склерозом, поскольку это помогает регулировать индивидуальную гиперактивную Употребление высокой дозы витамина Д является безопасным для пациентов с рассеянным склерозом, поскольку это помогает регулировать индивидуальную гиперактивную Rating: 0

scroll to top