В Турции заблокировали Youtube и Twitter

В Турции заблокировали Youtube и Twitter

07.04.2015 Выкл. Автор Астарта

По решению прокуратуры в Турции был закрыт доступ к Youtube и Twitter. Причниой такой реакции послужила публикация фото, на которых располагался стамбульский прокурор Махмет Селим Кираз с пистолетом, приставленным к его голове. Данные материалы попали в сеть благодаря террористам, которые взяли в заложники прокурора.

Представитель президента Турции рассказал, что это фото начали размещать некоторые медагруппы, тем самым пропагандируя терроризм. Ибрагим Калын заявил, что не смотря на предупреждения, они продолжали распространять данное фото, что является недопустимым. По решению прокуратуры, данное фото должно быть полностью изъято из сети интернет, и не присутствовать более ни в каком виде, потому блокировка интернет ресурсов является необходимой мерой.

xw_1074886

Напомним, что прокурора Мехмета Селима Кираз взяли в заложники 31 марта и на протяжении 9 часов удерживали его в плену, пока полицейские и спецподразделения не взяли здание штурмом. В ходе операции террористам удалось выпустить пять пуль в заложника, три из которых попали в голову. Прокурор скончался на месте от полученных повреждений.