В Тихом океане остров вырос прямо на глазах у людей

В Тихом океане остров вырос прямо на глазах у людей

14.03.2015 Выкл. Автор Астарта

Не далеко от королевства Тонга в Полинезии за два месяца вырос настоящий остров, который находится в 65км от столицы Нукуалофа. В этом месте отмечается постоянная сейсмическая активность, так как под водой присутствуют вулканы. Геологи, различные службы и простые жители наблюдали за рождением острова не только с кораблей, а так же из космических спутников.

6022502-3x2-940x627

Тем не менее, геолог Бристольского университета Мэтт Уотсон совершенно не разделает ажиотажа, который возник вокруг этого неожиданного явления. По его словам, вулкан и сам остров находятся в крайне нестабильном состоянии. Появление острова он объясняет тем, что он возник в результате фрагментации магмы, и представляет огромную груду мелких камней. Геолог отмечает, что вскоре остров начнет рушиться под воздействием морских волн. Это извержение является вторым за последние пять лет.

Undersea Volcano Erupts Off Of Tonga

Отважный местный житель Джанпьеро Орбассано не побоялся отправиться на остров. Он и двое его друзей хотели изучить его более детально. Он сообщил, что остров уже затвердел, но его поверхность еще довольно горяча. Так же им удалось обнаружить зеленое озеро посреди острова, которое пахнет серой.

Не смотря на то, что вырастающие острова являются чем-то совершенно неестественным и по праву вызывают подобный ажиотаж, с точки зрения ученых, это не совсем хороший знак, который вызывает беспокойство из-за растущей сейсмической активности. По этим причинам, шутки местных жителей про путешествующую мифическую «Атлантиду», явно не являются поводом для юмора.