В Шотландии был обнаружен предок «Лох-Несского чудовища»

В Шотландии был обнаружен предок «Лох-Несского чудовища»

12.01.2015 Выкл. Автор Алена Зевякина

Похоже, Несси не первый монстр, который обитал в шотландских водах, после того как выяснилось, что давно потерянный родственник возможно был обнаружен.
Этот монстр жил 170 миллионов лет назад, и не в Лох-Несс, а в теплом мелководном море вокруг того, что теперь именуется Скай и был определен в качестве нового вида ихтиозавров, большой дельфин, как морская рептилия, которая выросла в 14 футов длиной от морды до хвоста.

Команда палеонтологов изучила ископаемые фрагменты черепов, зубов, позвонков и верхней кости предплечья обнаруженных на острове Скай за последние 50 лет.
Несколько окаменелостей принадлежали ихтиозаврам, в том числе одному ранее неизвестному виду, названному «Dearcmhara shawcrossi», шотландских гэльскых видов морского ящера.

На протяжении юрского периода, большая часть Скай была под водой. Но со временем, он был присоединен к остальной части Великобритании и стал частью большого острова, расположенного между континентами.
Скай является одним из немногих мест в мире, где окаменелости из стран Ближнего юрского периода могут быть найдены и ученые считают, что открытие может пролить свет на то, как морские рептилии эволюционировали.

Члены исследовательской группы, известной как PalAlba, будут участвовать в выставке костей Dearcmhara один день в Our Dynamic Earth в Эдинбурге в воскресенье, 18 января с 10 утра до 4 часов дня.