В России была узаконена продажа медицинских препаратов поштучно

В России была узаконена продажа медицинских препаратов поштучно

16.03.2015 Выкл. Автор Астарта

В России был принят законопроект, который призван сделать покупку лекарств более удобной. Данные изменения были предсказуемы, ведь далеко не всегда покупатели нуждаются в целой упаковке, некоторым людям и вовсе нужна одна пластинка или даже таблетка.

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова отметила, что продавцы в аптеках часто идут на уступки, продавая людям не целую пачку, а пластинку. Именно поэтому данная реформа имеет смысл и позволит населению покупать ровно столько лекарств, сколько нужно. Не смотря на то, что подобные изменения создают дополнительную нагрузку на аптекарей, данная реформа проведена с целью улучшения условий для покупателей.

kh7hxefs37hawgs75omlvmv4j

До принятия этого закона, открывать заводскую упаковку строго запрещалось. Подобные действия позволялись лишь в тех случаях, когда у покупателя был при себе выписанный рецепт врача, в котором указывалась конкретная дозировка лекарства. После проведения реформы, аптеки смогут без опасения продавать отпускать препараты в тех количествах, в которых нужно покупателям.

Данные изменения особо будут полезны малоимущим слоям населения, пенсионерам и в тех случаях, когда лекарство приобретается для одноразового употребления.