В пустыне Чили научились варить пиво из тумана

В пустыне Чили научились варить пиво из тумана

15.06.2018 Выкл. Автор Астарта

Перенасыщенность товарами на продуктовых полках в супермаркетах вынуждают производителей или предпринимателей изощрятся в создании уникальных новинок. Причем некоторые продукты производятся действительно весьма оригинальными методами. К примеру, в Чили компания Cerverceria Atrapaniebla пивные напитки делает из природного тумана.

Пивоварня является семейным бизнесом и носит название «Ловец туманов». Данный способ не является выдуманным или маркетинговым ходом, поскольку иначе в пустыне Атакама нет возможности раздобыть воду. В данной пустыне дожди бывают нечасто, зато туманы приходятся привычным явлением. Чтобы извлечь из них воду, устанавливают специальные сети, которые удерживают влагу на поверхности. Более того, такая вода является чистейшей, поэтому ее решили использовать для создания пива.

Пиво из тумана варят два брата, проживающие в городе Пенья-Бланка и за год их бизнес производит порядка 24 тысяч литров пива. На больший объем не хватает сырья. В общей сложности выведено два вида продаваемых напитков — браун-эль и шотландский эль.

Чилийские напитки из тумана удостоились нескольких премий за все время своего существования. Данное пиво с каждым годом набирает популярность.