Вторник , 13 Ноябрь 2018

Home » Новости » В Новогодние праздники планета вспыхивает яркими огнями

Опубликовано: 17.12.2014 Автор:

В Новогодние праздники планета вспыхивает яркими огнями

«Даже из космоса, праздники сияют», говорят в НАСА.
Исследователи смогли проследить, как узоры в ночное время изменения интенсивности света во время крупных праздничных сезонов — Рождество и Новый год в Соединенных Штатах и ​​в священный месяц Рамадан на Ближнем Востоке.

Вокруг большинства крупных городов Америки и не только, ночные огни светят от 20 до 50 процентов ярче, во время Рождественских и новогодних праздников по сравнению с свечением в течение остальной части года, как это показано на спутниковых данных.
В некоторых городах Ближнего Востока, ночные огни светят более чем на 50 процентов ярче во время Рамадана, по сравнению с остальным временем года.

Почти во всех пригородах и окраинах крупных населённых пунктов, интенсивность света возрастает от 30 до 50 процентов.
Свет в центральных городских районах не увеличивался больше, чем в пригороде, но всё равно возрастал от 20 до 30 процентов.

Так как снег отражает очень много света, исследователи могли анализировать только города без снега. Они сосредоточились на западном побережье США в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, а также городах к югу от грубой воображаемой линии из Сент-Луиса в Вашингтон, округ Колумбия.

Эти новые результаты, иллюстрирующие праздники в огнях, были представлены на осенней сессии Американского геофизического союза в Сан-Франциско.

Запись просмотрена: 25 раз.

В Новогодние праздники планета вспыхивает яркими огнями Reviewed by on . «Даже из космоса, праздники сияют", говорят в НАСА. Исследователи смогли проследить, как узоры в ночное время изменения интенсивности света во время крупных пра «Даже из космоса, праздники сияют", говорят в НАСА. Исследователи смогли проследить, как узоры в ночное время изменения интенсивности света во время крупных пра Rating:

scroll to top