В Нидерландах обнаружили неизвестную ранее картину кисти Рембрандта

В Нидерландах обнаружили неизвестную ранее картину кисти Рембрандта

16.05.2018 Выкл. Автор Астарта

Деятели искусства прошлых тысячелетий до сих пор находятся на слуху среди людей всего мира. Их творческие работы ценятся на вес золота, благодаря возрасту, истории, громкому имени, либо особой технологии выполнения произведения.

Предметы их искусства часто выставляют на торги за бешеные суммы денег, но большинство экспонатов можно увидеть лишь в музеях или в просторах сети Интернет. Одной из последних находок стала картина написанная известным художником из Голландии Рембрандтом Харменсном ван Рейном.

На писании великого художника изображен юноша, личность которого не установлена, поскольку на картине нет подписи. Предполагается, что найденное творение носит название «Портрет молодого человека». Ориентировочный год написания портрета признан 1634, поскольку информацией с датой так же нет.

Сообщается, что ранее находку приписывали ученику самого Рембрандта. Истина всплыла лишь тогда, когда она попала на аукцион, на котором ее выкупил знаменитый историк Ян Сикс. Мужчина сразу узнал «почерк» великого художника по взгляду мальчика, который изображен в манере свойственной Рембрандту.

Позднее принадлежность картины руке художника установили 15 профессионалов в области искусства Нидерландского государственного музея.