В Канаде хакерам удалось взломать известные браузеры

В Канаде хакерам удалось взломать известные браузеры

21.03.2018 Выкл. Автор Астарта

Каждый день миллиарды людей выходят в Интернет с компьютеров, либо смартфонов. Ежеминутно в сети совершаются разные запросы, вводится информация, происходит обмен данными. Многие люди даже не подозревают, что грамотный хакер может взломать любую систему, получить к ней доступ и воспользоваться хранимыми файлами в своих личных целях.

Именно поэтому сотрудники компаний, разрабатывающих интернет-браузеры для выхода в сеть, постоянно совершенствуют степень защиты данных. Ведь злоумышленники не сидят на месте и продумывают разные способы, чтобы обойти и найти тайные лазейки в защите. Недавно в Канаде, чтобы выявить «дыры» в безопасности, решили провести конкурс Pwn2Own для хакеров, которым за деньги предложили взломать крупнейшие браузеры.

Во время испытаний успешно удалось взломать такие браузеры как Firefox, Safari и Edge. Самым защищенным оказался Google Chrome.

Призовой фонд равнялся 2 миллионам долларов. Из которых удалось разыграть только 267 тысяч долларов, поскольку многие участники смогли взломать один браузер, но не справились с другими. Некоторые отказались от участия из-за того что Microsoft устранил ошибки, через которые они намеревались вырваться к победе.