В большинстве американских школ не обучают защите от венерических заболеваний и беременности

В большинстве американских школ не обучают защите от венерических заболеваний и беременности

18.12.2015 Выкл. Автор Алена Зевякина

В большинстве американских школ не обучают защите от венерических заболеваний и беременностиСогласно данным недавно опубликованного федерального отчета, лишь небольшое количество школ на территории США действительно обучает учащихся превентивным мерам относительно ВИЧ, заболеваний, передающихся половым путем, незапланированной беременности, а также предоставляет важную информацию о сексуальном здоровье.

Как оказалось, менее половины высших школ и лишь одна пятая среднеобразовательных школ преподают учщимся все 16 тем сексуального образования, рекомендованных американскими центрами по контролю и предотвращению заболеваний.

В 44 штатах соотношение высших школ, в образовательную программу которых включены все 16 тем, затрагивающих сексуальное здоровье, с 9-го по 12-й класс, варьируется от 21% в Аризоне до 90% в Нью-Джерси. Только на территории трех штатов, Нью-Гэмпшира, Нью-Джерси и Нью-Йорка, 75% высших школ имеют полноценную программу сексуального просвещениы.

Соотношение среднеобразовательных школ с полноценной программой из 16 тем в классах с 6-го по 8-й варьируется от 4% в Аризоне до 46% в Северной Каролине. Ни в одном штате количество таких школ не превышает половину, в большинстве штатов такой показатель не достигает даже 20%.

По словам доктора Стефани Заза, директора отделения подросткового и школьного здоровья Центров по контролю и предотвращению заболеваний, дефицит эффективного сексуального образования может иметь весьма серьезные осложнения для здоровья.

Согласно официальным данным, половина всех случаев заражения венерическими заболеваниями и почти четверть все случаев ВИЧ-инфекций на территории США распространены среди жителей моложе 25 лет. приблизительно 47% американских подростков имели сексуальные отношения, включая 30% в девятых классах. В 2013 году 15% подростков имели четыре и более сексуальных партнеров.