УЕФА: Черногория однозначно будет наказана за инцидент в матче с Россией

УЕФА: Черногория однозначно будет наказана за инцидент в матче с Россией

29.03.2015 Выкл. Автор Астарта

В ближайшие сутки Союз европейских футбольных ассоциаций должен объявить дату, когда будет вынесено наказание за инцидент, который случился во время отборочного матча чемпионата между сборной России и Черногории. Во время игры на стадионе «Градски» в Подгорице была прямая угроза карьере и здоровью вратаря российской сборной Игорю Акинфееву, в которого с трибун был выпущен фаер. После прямого попадания в голову голкиперу сборной России оказали первую помощь прямо на поле.

https://www.youtube.com/watch?v=jLYkOuTx72Y&feature=player_detailpage

Уже стало известно, что пиротехнику запустил местный болельщик по имени Лука Лазаревич. Он добровольно пришел в полицейский участок и сдался. Согласно его показаниям, он действовал неумышленно и направил фаер в сторону для того, чтобы не допустить угрозы окружающим. Насколько это является правдой, вряд ли удастся узнать.

skandaalne-mang-montenegro-vs-venemaa-71119999

Другим событием, которое окончательно поставило крест на продолжении матча, был брошенный с трибун нож(по другой версии – зажигалка), который был нацелен в Дмитрия Комбарова. К счастью, здоровью обоих футболистов ничего не угрожает, чего не скажешь про сборную Черногории.

В УЕФА четко прописаны меры наказания: принимающая сторона получает техническое поражение, стадион ожидает дисквалификация на неопределенный срок, а так же большой денежный штраф.