Учёным удалось сделать варёное яйцо снова сырым

Учёным удалось сделать варёное яйцо снова сырым

27.01.2015 Выкл. Автор Астарта

Ученые доказали, что это возможно, чтобы сделать варёное яйцо снова сырым, используя химикаты.
Они добавили, мочевину в сваренное яйцо, чтобы изменить белки и вернуть его в жидкое состояние.
Эксперты говорят, что их открытие может в один прекрасный день сократить стоимость лечения рака, а также делать сыр, например.

При варке яйца, белки сворачиваются в клубок вместе с образованием твердого вещества.
Теперь, химики из Калифорнийского университета выяснили что, оказывается процесс является обратимым, если добавить мочевину.
Команда учёных варила яичные белки в течение 20 минут при 90° C.
Затем они добавили мочевину, которая используется для сжижения твердых материалов и расщепляет белки.

Мочевина содержится в моче как химическое соединение, хотя её также можно искусственно синтезировать.
Тем не менее, белок все еще оставался запутанным и не однородным, так что ученые использовали вихревое устройство для жидкости что бы окончательно растворить его.
Машина применяет напряжение на мелкие кусочки, заставляя их распутываться и принимать первоначальный вид.

Учёные пояснили, что старые методы распутывания белков являются дорогостоящими и трудоемкими, и занимали около четырех дней.
Новый процесс занимает минуты. Это ускоряет процесс, в тысячи раз.
Исследователи полагают, что способность быстро и дешево трансформировать общие белки из дрожжей бактерий E.coli может упорядочить производство белка и сделать лечение рака более доступным.