Воскресенье , 29 Ноябрь 2020

Home » Здоровье » Учёные смогли заблокировать фермент вызывающий ожирение

Опубликовано: 11.12.2014 Автор:

Учёные смогли заблокировать фермент вызывающий ожирение

Исследователи — во главе с профессором Григорием Штейнбергом, объясняют, что есть два типа серотонина, один из них химический, созданный организмом, который действует как нейромедиатор, передавая сигналы из одной области мозга в другую. И хотя обычным людям известен тип, который влияет на настроение и аппетит, на него приходится лишь 5% серотонина в организме.

Оставшиеся 95%, известен как периферический серотонин, который циркулирует в крови, и исследователи говорят, что этот тип снижает деятельность бурого жира. В первом исследовании такого рода, команда показала, что блокирование создания этого типа серотонина делает более активным бурый жир.

Блокирование Tph1 у мышей улучшила способность бурого жира сжигать калории, говорит
Профессор Steinberg и его коллеги, и отмечают, что большинство серотонина в организме производится под действием фермента триптофана гидроксилазы (Tph1).

Когда они генетически блокировали Tph1 у мышей, которых кормили с высоким содержанием жиров, у мышей отмечалась улучшенная способность их бурого жира сжигать больше калорий, защищая их от ожирения, жирового перерождения печени и диабета.

Кроме того, профессор Штейнберг, объясняет, что слишком большое содержание периферического серотонина «действует как стояночный тормоз для вашего бурого жира.»
Он добавляет, что блокирование периферического серотонина не оказывает влияния на серотонин мозга или функционирование нервной системы, в отличие от более ранних препаратов для снижения веса, которые уменьшали аппетит, изменяя уровень серотонина в мозге.

В настоящее время исследователи работают над созданием «блокатора фермента», который будет снижать выработку серотонина путем блокирования Tph1.

Запись просмотрена: 24 раз.

Учёные смогли заблокировать фермент вызывающий ожирение Reviewed by on . Исследователи - во главе с профессором Григорием Штейнбергом, объясняют, что есть два типа серотонина, один из них химический, созданный организмом, который дей Исследователи - во главе с профессором Григорием Штейнбергом, объясняют, что есть два типа серотонина, один из них химический, созданный организмом, который дей Rating: 0

scroll to top