Четверг , 15 Ноябрь 2018

Home » Здоровье » Учёные научились восстанавливать утраченную память

Опубликовано: 26.12.2014 Автор:

Учёные научились восстанавливать утраченную память

Исследователи из Калифорнии утверждают, что они совершили прорыв в восстановлении памяти.
Они утверждают, что их работа, однажды может привести к новой надежде для больных на ранних стадиях болезни Альцгеймера.
Оно также показывает, как долгосрочные воспоминания хранятся — доказывая что популярная теория была неправильной.

На протяжении десятилетий, почти все нейробиологи предполагали, что воспоминания хранятся в синапсах, которые подвержены разрушению при болезни Альцгеймера.
Данные нового исследования утверждают, что долгосрочная память не может храниться в синапсах.
Учёные говорят, что исследование может подарить серьезную надежду для людей, страдающих болезнью Альцгеймера.
В том числе, и потому, что болезнь разрушает синапсы в головном мозге, а это теперь не говорит о том, что воспоминания будут уничтожены.

Пока нейроны все еще живы, воспоминания все еще будет находится там, это означает, что вы сможете восстановить часть потерянных воспоминаний на ранних стадиях развития болезни.
Учёные добавили, что на поздних стадиях заболевания, нейроны умирают, что, вероятно, означает, что воспоминания не смогут быть восстановлены.

Когда долгосрочная память формируется, мозг синтезирует новые белки, которые принимают участие в создании новых синапсов. Когда, например в следствии травмы, этот процесс нарушается , новые белки не синтезируются и долгосрочные воспоминания не фиксируются.

Именно поэтому люди не в состоянии вспомнить, что с ними произошло за несколько минут до получения травмы головного мозга.

Запись просмотрена: 101 раз.

Учёные научились восстанавливать утраченную память Reviewed by on . Исследователи из Калифорнии утверждают, что они совершили прорыв в восстановлении памяти. Они утверждают, что их работа, однажды может привести к новой надежде Исследователи из Калифорнии утверждают, что они совершили прорыв в восстановлении памяти. Они утверждают, что их работа, однажды может привести к новой надежде Rating: 0

scroll to top