Ученые доказали, что недостаточное количество соли не менее вредно, чем чрезмерное употребление

Ученые доказали, что недостаточное количество соли не менее вредно, чем чрезмерное употребление

07.03.2015 Выкл. Автор Астарта

Долгое время в мире бытовало мнение и проводилось много исследований, которые доказывали, что поваренная соль вредна для организма. Медики многие годы убеждали нас, что избыточное употребление соли ведет к серьезным последствиям: гипертония, нарушение опорно-двигательного аппарата, различные заболевания почек и тд. Недаром соль стали называть «белая смерть».

07

Но медицина не стоит на месте, а новые исследования, порой, заставляют серьезно усомниться в том мнении, что уже вошло в привычку и передавалось от поколения к поколению. Современные опыты показали, что употребляя соль в достаточном количестве, значительно улучшается процесс борьбы с кишечными инфекциями, которые протекают гораздо длительнее и сложнее, если с пищей не поступает достаточное количество столь противоречивого продукта.

Соль имеет свойство накапливаться в инфицированных тканях организма, выступая, своего рода, антибиотиком. А в случае, если соль не поступает в организм, естественно, не вступают в силу те механизмы, которые могли бы эффективно противостоять инфекциям.

84288527_4387736_10

Потому развитие технологий и более современные исследования заставляют нас понять одну простую истину – полное ограничение употребления какого-либо продукта вызывает не меньше проблем, чем чрезмерное употребление. Лучшим вариантом будет использование умеренного количества соли, чтобы она не стала «белой смертью», но и не ослабляла наш организм в борьбе с инфекциями, в случае ее отсутствия.