У обладательницы «Оскара» за лучшую женскую роль украли статуэтку

У обладательницы «Оскара» за лучшую женскую роль украли статуэтку

06.03.2018 Выкл. Автор Астарта

Недавно завершившаяся церемония вручения премии «Оскар» не обошлась без скандального происшествия. Всему виной стало хищение одной из статуэток.

Пострадавшей оказалась заслуженная актриса Фрэнсис Макдорманд, номинированная за главную роль в кассовом фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Актриса ранее так же являлась победительницей в номинации на лучшую женскую роль. По предоставленной информации хищение состоялось на грандиозном балу, организованном в честь масштабной премии. Торжество состоялось после церемонии награждения. Фрэнсис Макдорманд обнаружила пропажу после того как временно отлучилась. Поиски награды начались незамедлительно, по началу не принесли никакого результата. Не дождавшись окончания бала, актриса в слезах со своей семьей покинула зал.

На этом расследование не было остановлено. Вычислить вора помог сделанный фотографом снимок, на котором неизвестный мужчина держал в руках статуэтку. По данным проведенного следственного розыска, был найден предполагаемый преступник. Им оказался 47-летний Тэрри Брайтнт. Злоумышленник в настоящее время задержан, а честно принадлежавший актрисе “Оскар» возвращён ей обратно.  Фрэнсис Макдорманд просила освободить задержанного, однако, его все равно ждёт судебное заседание.