Воскресенье , 18 Апрель 2021

Home » Новости » Twitter могут запретить в России

Опубликовано: 28.03.2015 Автор:

Twitter могут запретить в России

Роскомнадзор уже неоднократно предупреждал социальную сеть Twitter об изъятии материалов экстремистского характера. Это стало неотъемлемой частью усиления контроля над российским онлайн пространством. Другие социальные сети с пониманием отнеслись к требованию Роскомнадзора и запретили публиковать контент, который носит террористический и экстремистский характер, а так же удалили аккаунты, страницы, ленты и сообщества, которые носили подобную тематику.

Однако, Twitter продолжает игнорировать позицию Роскомнадзора и не предпринимает никаких действий, чтобы изъять нежелательный контент. Так же комиссия ведомства вынесла требование демонстрировать все данные о посещении лент для владельцев сети Twitter, а так же удалять из лент любые сообщения, которые носят экстремистский характер.

no-twitter-for-you-judge-decides-for-female-stalker

Согласно закону, который был принят около года назад, каждый ресурс в интернете, суточные посещения которого превышают 3 тысячи, должен в обязательном порядке зарегистрироваться в ведомстве.

Представители Twitter сообщают, что они вовсе не обязаны предоставлять информацию, которую запросило государственное ведомство, ссылаясь на свободу слова и законодательство США, в котором отсутствуют понятия «оскорбление представителей власти» и «кощунство». Именно по этим причинам представители Twitter не видят причин борьбы с подобным контентом.

Роскомнадзор уже долгое время недоволен деятельностью социальной сети Twitter на территории России, потому обострение конфликта вполне может привести к блокировке американской соцсети.

Запись просмотрена: 14 раз.

Twitter могут запретить в России Reviewed by on . Роскомнадзор уже неоднократно предупреждал социальную сеть Twitter об изъятии материалов экстремистского характера. Это стало неотъемлемой частью усиления контр Роскомнадзор уже неоднократно предупреждал социальную сеть Twitter об изъятии материалов экстремистского характера. Это стало неотъемлемой частью усиления контр Rating: 0

scroll to top