Турция депортировала британского ученого, обвиняемого в пропаганде терроризма

Турция депортировала британского ученого, обвиняемого в пропаганде терроризма

19.03.2016 Выкл. Автор Алена Зевякина

Турция депортировала британского ученого, обвиняемого в пропаганде терроризмаКак сообщает Крис Стивенсон, британский ученый, его депортируют из Стамбула после того, как он был приглашен на празднование курдского нового года.

Крис Стивенсон, преподаватель информационных технологий в стамбульском унивещрситете Бильги, сообщает, что он был задержан в зале суда, где находился с целью поддержки трех ученых, обвиняемых в пропаганде терроризма.

По словам Стивенсона в разговоре с журналистами The Associated Press, охранники обнаружили пригласительные билеты на празднование Навруза в его сумке, после чего он и был задержан полицией. За несколько минут до посадки на свой рейс в международном айропорту имени Ататюрка в Стамбуле он рассказал, что не было ни официального обвинения, ни расследования, ни каккого-либо административного решения о депортации, несмотря на то, что Стивенсон прожил в Турции в общей сложности четверть века.

Официальных заявлений от турецких властей не поступало, тогда как Министерство иностранных дел Великобритании сообщило о помощи гражданину Соединенного Королевства, арестованному во вторник.