ЦРУ заменит шпионов искусственным интеллектом

ЦРУ заменит шпионов искусственным интеллектом

25.04.2018 Выкл. Автор Астарта

С развитием и усовершенствованием технологий во много стало проще выполнять повседневные обязанности, экономя при этом дополнительное время, которое можно потратить на что-то более значимое. Но не все так красочно как кажется на первый взгляд, ведь научные разработки в последнее время создают, чтобы заменить человеческий труд роботизированным, из-за чего многие теряют работу. Центральное управление разведкой в Соединенных Штатах Америки планирует таким образом сместить с должности сотрудников, занимающихся шпионажем. Вместо них за разведку возьмется искусственный интеллект.

О своей заинтересованности в роботах сообщил на одной из конференций заместитель руководителя ЦРУ Дон Мейерикс. Свое вовлечение в новую идею он обосновал тем, что люди, находясь в разведке, часто сталкиваются с разоблачением их присутствия новыми технологиями, что делает их работу неэффективной. Для этого и хотят внедрить роботов, чтобы те смогли оставаться незамеченными и на 100 % выполнить требуемое задание.

Сообщается, что сотрудники ЦРУ с 1984 года исследуют способности искусственного интеллекта, что подтверждается определенными документами. Так же ежемесячно должен предоставляться доклад по итогам изученного материала.