Понедельник , 22 Октябрь 2018

Home » Новости » Суд Франции запретил семейной паре давать имя своему ребенку

Опубликовано: 15.03.2018 Автор:

Суд Франции запретил семейной паре давать имя своему ребенку

Семейной паре из Франции суд запретил называть свою дочь выбранным ими именем.

У всех людей разные вкусы, некоторые выбирают для своих детей классические имена, другие хотят чего-то необычного и уникального.

Но представьте себе, что, наконец, найдя идеальное имя, вам запретят называть им ребенка на законных основаниях.

Именно это случилось с парой во Франции после того, как они выбрали довольно необычное имя для своей девочки.

Они хотели называть ее Лиам.

Само имя довольно распространено в стране, но у французского правительства возникла проблема с тем, что родители выбрали для девочки мужское имя.

По мнению властей, это может «создать риск гендерного недоразумения». Прокурор сказал, что это имя «противоречит интересам ребенка и может нанести ей вред в социальных отношениях», распорядившись запретить родителям использовать его.

Судье было также поручено придумать для маленькой девочки новое имя.

В настоящее время родители пытаются опровергнуть это решение и ищут юридическую помощь, но до тех пор они отложили крещение.

Франция известна своей строгостью законов, когда речь заходит о детских именах, и такого рода судебные слушания не являются чем-то необычным.

В прошлом уже были случаи, когда родителям было запрещено называть своих детей Нутелла, Строберри и Манхэттан.

Запись просмотрена: 7 раз.

Суд Франции запретил семейной паре давать имя своему ребенку Reviewed by on . Семейной паре из Франции суд запретил называть свою дочь выбранным ими именем. У всех людей разные вкусы, некоторые выбирают для своих детей классические имена, Семейной паре из Франции суд запретил называть свою дочь выбранным ими именем. У всех людей разные вкусы, некоторые выбирают для своих детей классические имена, Rating: 0

scroll to top