Скандал на Евровидении 2019: будет ли Maruv представлять Украину?

Скандал на Евровидении 2019: будет ли Maruv представлять Украину?

26.02.2019 Выкл. Автор Алена Зевякина

23 февраля состоялся финальный отбор участника для конкурса «Евровидение-2019» от Украины. По результатам зрительского голосования и выбора жури, победу на нем одержала певица Maruv.

Но не обошлось без скандала. Украинское общество и ряд политиков раскритиковали певицу из-за ее гастролей по территории России. Отметим, что организатором отбора на Евровидение на Украине занимается Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ).

После скандала НОТУ взяла 2х-дневный тайм-аут на утверждение певицы и проработку контракта с ней. По контракту Maruv было запрещено ехать в РФ на гастроли, общаться с журналистами, а также импровизировать на сцене. Помимо этих довольно жестких рамок, певица должна была бы «выполнять любые указания и требования НОТУ».

25 февраля стало известно, что контракт так и не был подписан. Семичасовые переговоры не дали результата и Maruv сняла свою кандидатуру с конкурса.

Сообщается, что сама певица была готова отказаться от гастролей в РФ, но сам контракт слишком политизирует ее участие в конкурсе.