Сигареты в России могут потерять брендовые отличия

Сигареты в России могут потерять брендовые отличия

26.03.2015 Выкл. Автор Астарта

Директор института наркологического здоровья нации Олег Зыков обратился к заместителю министра здравоохранения РФ Дмитрию Костенникову с просьбой запретить брендирование сигаретных пачек. В данном запросе предлагается прекратить гонку производителей сигарет за счет исключения из пачек любых рисунков, а так же использовании единого шрифта для названий бренда.

xJ6XcOg-hac

Подобная реформа успешно прошла в Великобритании и Австралии, зарекомендовав себя как действенный способ борьбы с курением. В этих странах сигареты продаются в специальных пачках темно-коричневого цвета, а название напечатано одинаковым шрифтом белого цвета.

Не смотря на столь простой способ борьбы с курением, в Австралии было замечено неоднократное закрытие заводов по производству табака. Данная мера оказывает благоприятное психологическое воздействие на курильщиков и снижает количество выкуриваемых сигарет. Так же подобное нововведение уничтожает конкуренцию между компаниями, стирая любые признаки отличия на пачках сигарет.

Open pack of cigarettes

Неизвестно, как отреагируют на подобные явления курилщики, но в 2015 году борьба с курением в России уже увенчалась успехом, понизив количество табакозависимых людей на 17%. А насколько важно визуальное оформление сигаретной пачки для вас?