Среда , 2 Декабрь 2020

Home » Новости » Российский олигарх вернёт Нобелевскую медаль скандальному учёному

Опубликовано: 10.12.2014 Автор:

Российский олигарх вернёт Нобелевскую медаль скандальному учёному

Пионер ДНК Джеймс Уотсон, который помог обнаружить двойную спираль после кражи исследования Розалиндом Франклином, получит свою золотую Нобелевскую медаль обратно, которую купил российский олигарх.

Уотсон разделил 1962 Нобелевскую премию с Фрэнсисом Криком, его коллегой из Кавендишской лаборатории, в Кембридже, раскрыв структуры двойной спирали ДНК. Он также разделил премию с Морисом Wilkin, соперник по исследованию из Королевского колледжа Лондона и сотрудником Франклином.

На прошлой неделе, лауреат Нобелевской медали Уотсона пошел на аукцион Кристи в Нью-Йорке, где он продал свою медаль на аукционе за $ 4,75 млн Алишеру Усманову, владелецу английского футбольного клуба Арсенал и одному из самых богатых людей в России, в соответствии с The Independent. Уотсон получил $ 4,1 млн с аукциона. Когда ученый ставил свою медаль на продажу, он сказал, что хочет повторно начать общественную жизнь, после ряда расистских комментариев в 2007 году по поводу интеллекта африканцев.

Уотсон сказал, что планирует использовать деньги, чтобы купить картину Дэвида Хокни. Он также сделал какой-то шум о пожертвовании части денег академическим институтам, таким как Чикагский университет.

Русский миллиардер Усманов, кажется, купил медаль в героическом порыве, рассказывая The Independent, что он ценит вклад Уотсона в исследовании рака, болезни, которая убила отца Усманова. Магнат даст Уотсону деньги и вернёт медаль.

«На мой взгляд, ситуация, в которой выдающийся ученый должен продать медаль признания его достижений является неприемлемым», сказал Усманов The Independent . «Джеймс Уотсон является одним из крупнейших биологов в истории человечества и его награды за открытие структуры ДНК должна принадлежать ему.»

Украинский новостной сайт українські новини.

Запись просмотрена: 57 раз.

Российский олигарх вернёт Нобелевскую медаль скандальному учёному Reviewed by on . Пионер ДНК Джеймс Уотсон, который помог обнаружить двойную спираль после кражи исследования Розалиндом Франклином, получит свою золотую Нобелевскую медаль обрат Пионер ДНК Джеймс Уотсон, который помог обнаружить двойную спираль после кражи исследования Розалиндом Франклином, получит свою золотую Нобелевскую медаль обрат Rating: 0

scroll to top