Роскомнадзор теперь имеет право читать личную переписку

Роскомнадзор теперь имеет право читать личную переписку

13.04.2015 Выкл. Автор Астарта

Как стало известно, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, который позволяет Роскомнадзору просматривать сообщения в социальных сетях.

Стоит отметить, что подобные меры Роскомнадзор начнет лишь в случае обращения от правоохранительных органов. Данный указ подписан для улучшения борьбы с террористической угрозой.

416695

Так же чиновники сообщают, что срок контроля и проверки сообщений, применимый к конкретным особам, не может превышать период в 60 дней. Подобная мера создана для защиты прав граждан в рамках нового «антитеррористического пакета».

Те же правила, отныне, будут применяться и к любым программам, которые позволяют быстро обмениваться сообщениями, а так же всем почтовым ящикам.

Privacy concept: Eye and Personal Information on computer keyboard background

Не смотря на то, что просмотр личной информации может осуществляться лишь по запросу ФСБ и МВД, сама возможность, которую получил Роскомнадзор, довольно противоречива. Новые возможности ведомства лишают таинства переписки в сети и противоречат гражданским правам.

Стоит отметить, что данные нововведения не могут быть применимы к лицами компаниям, которые не находятся на территории России.