Производитель шрифтов подал на Hasbro в суд за незаконное использование шрифта для бренда My Little Pony

Производитель шрифтов подал на Hasbro в суд за незаконное использование шрифта для бренда My Little Pony

26.01.2016 Выкл. Автор Астарта

Screenshot-2016-01-25-12.49.45Производитель шрифтов подал в суд на незаконное использование производителем игрушек Hasbro их шрифта в бренде «My Little Pony».

Иск от Font Brothers, которая предлагает шрифты для продажи по лицензионному соглашению, утверждает, что их шрифт ‘Generation B’ был использован в нескольких продуктах без обновленной лицензии.

Компания Font Brothers, расположенная в Миннесоте, сообщила, что они связались с Hasbro и уведомили руководство компании о предполагаемом нарушении, но никаких дальнейших действий не было предпринято.

Hasbro эффективно возобновил продажи ‘My Little Pony’ с выходом новых серий мультсериала ‘My Little Pony: Friendship is Magic’ в 2010 году.

Учитывая степень любви к марке и огромному объему товаров, на которых используется ‘Generation B’, Font Brothers может потребовать у производителя игрушек миллионы долларов в дополнение к просьбе уничтожить существующий продукт, на котором используется шрифт, нарушающий авторские права.

Перевод сделан по материалам http://thenextweb.com/dd/2016/01/25/fontmakers-sue-hasbro-for-illegally-using-their-work-for-my-little-pony/