Программист из России согласен на пересадку головы

Программист из России согласен на пересадку головы

12.04.2015 Выкл. Автор Астарта

Тридцатилетний Валерий Спиридонов вызвался стать добровольцем в первой попытке пересадки человеческой головы. Он страдает смертельной формой мышечной атрофии и надеется побороть болезнь подобным образом, а так же помочь дальнейшим поколениям в развитии данного направления медицины.

Он обратился за помощью к итальянскому нейрохирургу Серджио Канаверо, который уже долгое время пытается организовать первую в истории пересадку головы.

8309845

Данный диагноз проявился у Валерия в возрасте одного года. Данная мутация появляется даже в тех случаях, если оба родителя совершенно здоровы. О ней мало что известно и этот недуг считается неизлечимым на сегодняшний день.

Валерий Спиридонов объяснил, что подобное решение не только могло бы помочь ему выжить, но и помогло бы найти способ лечения данного заболевания для будущих поколений.

Так же программист из Владимира не зря выбрал итальянского нейрохирурга. По словам Валерия, Серджио Канаверо есть технология, которая позволяет сращивать нейроны, и она уже успешно опробована в действии.

Валерий Спиридонов сравнивает свое намерение пересадить голову с первым полетом в космос, который вполне может стать причиной развития целой индустрии на многие годы, что перевернет границы медицины сверх на голову.