Pet Portraits или как Google находит вашу кошку на предметах искусства

Pet Portraits или как Google находит вашу кошку на предметах искусства

10.11.2021 Выкл. Автор Алена Зевякина

Возможно, собаки подумали, что мы сошли с ума еще в 2018 году, когда люди во всем мире начали использовать приложение Art Selfie для поиска своих двойников среди разных предметов искусства. Подумайте только, за 3 года любознательными пользователями Art Selfie сделано более 120 миллионов селфи!

Теперь же настал черед домашних животных повеселиться! 9 ноября 2021 компания Google презентовала новую функцию Pet Portraits для приложения Google Arts & Culture (доступно на Android и iOS).

Функция позволяет собаке, кошке, рыбке, птице, рептилии, лошади или кролику найти своих двойников среди десятков тысяч предметов искусства (картин, шаржей, статуэток и пр.) Поиск схожестей осуществляет искусственный интеллект. В компании Google сообщили, что работы для сравнения ИИ предоставили музеи, галереи и выставки со всего мира. 

Чтобы протестировать Pet Portraits достаточно открыть бесплатное приложение Google Arts & Culture и сделать фото питомца или выбрать фотографию из галереи. Все! Алгоритмы ИИ проанализируют миллионы изображений из древнего Рима, статуэтки из Греции, проверят базу китайских акварелей, поищут схожести в ярком мексиканском искусстве и заглянут в еще множество баз.

В результате вы получите ряд изображений, которые похожи на загруженное фото. Над каждым результатом будет отображен процент схожести.

Интегрирована в Pet Portraits и функция поделиться. Пользователь может «расшарить» как всего одно изображение, так и слайд-шоу из всех находок в формате GIF. Найти уже опубликованные в сети «шеры» можно по тегу #PetPortraits.

Т-с-с!!! Только для любопытных:

Кроме того, Pet Portraits предлагает нажать на полученный результат, чтобы узнать об историях и художниках, стоящих за каждым произведением искусства. Таким образом то, что изначально воспринимается, как забавная игрушка, помогает расширить кругозор и насладиться работами творцов, о которых вы, возможно, даже и не слышали.