Первым жителям Марса придется воздержаться от секса и детей

Первым жителям Марса придется воздержаться от секса и детей

31.05.2018 Выкл. Автор Астарта

Бразильские ученые огласили информацию, которая не несет ничего положительного для первых жителей Марса. Исследователи полагают, что пионерам Красной планеты придется полностью отказаться от секса и рождения детей.

После заявлений главы корпорации SpaceX Илона Маска о создании человеческого социума на Марсе, исследователи начали задумываться о негативных последствиях подобного шага. Как утверждает Рафаэль Маркес из Бразильской национальной лаборатории бионаук, на данном этапе развития технологий человечество может столкнуться с целым рядом весомых проблем. Виной тому – высокий радиоактивный фон, как вблизи планеты, так и на ее поверхности. Учитывая данные с марсохода Curiosity, уровень радиации на Марсе столь велик, что может привести к гибели первых колонизаторов.

Описанный выше фактор, а также неестественное для жителей Земли притяжение, может негативно сказаться на беременных женщинах. Подобное сочетание грозит возникновением различных болезней у ребенка. Кроме того, это может привести к гибели самой женщины, вынашивающей плод.

Подобные проблемы, отмечают ученые, могут привести и к тому, что предводители первых колонизаторов могут и вовсе ввести запрет на секс. Такое решение сможет сохранить жизни первых людей Марса, но никак не поспособствует развитию социума на этой планете.