Панама объявила о первом случае микроцефалии, связанном с вирусом Зика

Панама объявила о первом случае микроцефалии, связанном с вирусом Зика

18.03.2016 Выкл. Автор Алена Зевякина

Панама объявила о первом случае микроцефалии, связанном с вирусом ЗикаПанамские врачи выявили младенца, рожденного с редким расстройством головного мозга, которое, как предполагают, связано с вирусом Зика. Этот случай стал первым вне Бразилии.

Исследователи из института Gorgas Memorial Institute сообщают, что они обнаружили следы вируса в пуповине младенца. Ребнок родился во вторник со слишком маленьким размером головы, такое состояние известно как микроцефалия, также у младенца присутствовала и другая деформация черепа, известная как энцефалоцеле. Новорожденный скончался через четыре часа после рождения.

Подобно большинству людей, инфицированных вирусом Зика, мать ребенка не имела никакх симптомов заболевания во время беременности.

Увеличение роста случаев микроцефалии в Бразилии позволило врачам изучить связь между врожденным дефектом и вирусом Зика. Однако, несмотря на быстрое распространение вируса, переносимого комарами по территории Латинской Америки, до последнего времени вне Бразилии не было зарегистрировано ни одного случая рождения младенцев с микроцефалией с положительным результатом анализом на вирус Зика.