Пятница , 15 Ноябрь 2019

Home » Новости » Опасный вирус угрожает пользователям сети «Вконтакте»

Опубликовано: 11.03.2015 Автор:

Опасный вирус угрожает пользователям сети «Вконтакте»

В отчете специалистов «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносное ПО, который не только обходит систему Advice of Charge (уведомление пользователя о стоимости покупаемой услуги) и CAPTCHA.

Троян имеет название «Trojan-SMS.AndroidOS.Podec.» и является первым вирусом, который по своей функциональности позволяет существующую защиту.

Trojan

Данное ПО распространялось, в первую очередь, через социальную сеть «Вконтакте», которая идеально подходит для подобных целей.

Под особым прицелом оказались группы, которые предлагали взломанные игры для андроид. Практически во всех подобных группах появлялись ссылки на сайты, которые ведут на сайты, зараженные данным трояном.

Интересным фактом является то, что у всех этих групп один администратор – пользователь, с ID«kminetti». Ссылки на вредоносные сайты начали появляться еще с 2012 года, потому на сегодня заражение вирусом может обрести массовый характер.

По своему действию, троян практически невозможно обнаружить. Он маскируется под различные приложения, которые официально запрашивают админские права для запуска. При отказе, вирус продолжает посылать запросы, превращаясь в беспрерывный спам, при этом кнопка удаления приложения перестает быть активной.

podec_ru_14

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что поддержка и разработка трояна в активной стадии, постоянно выходят обновления и новые методы обхода защиты устройств. Все это намекает на то, что разработчики тесно связаны с так называемыми черными SEO-специалистами.

Чтобы защитить себя от подобной угрозы, никогда не пренебрегайте установкой качественных антивирусов и не забывайте продлевать их лицензию, в случае истечения срока. Так же загружайте приложения только из лицензированных официальных магазинов, что обезопасит вас от попадания трояна на ваше устройство.

Запись просмотрена: 13 раз.

Опасный вирус угрожает пользователям сети «Вконтакте» Reviewed by on . В отчете специалистов «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносное ПО, который не только обходит систему Advice of Charge (уведомление пользователя о стоимо В отчете специалистов «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносное ПО, который не только обходит систему Advice of Charge (уведомление пользователя о стоимо Rating: 0

Комментарии


scroll to top