Новое поколение фитнес-трекеров от Samsung сможет измерять жиры

Новое поколение фитнес-трекеров от Samsung сможет измерять жиры

19.01.2016 Выкл. Автор Астарта

Samsung-Fitness-SM-R150-Похоже, что у Gear S2 может появиться “младший брат”. Просочившиеся в Интернет фото “говорят”, что Samsung готовит к выпуску новый фитнес-трекер со съемными частями и несколькими новыми функциями, в том числе измерения количества жировых отложений.

Устройство под названием SM-R150, которое, конечно же, может и измениться, представляет собой фитнес-браслет под управлением ОС Tizen. 

По части характеристик, устройство, скорее всего, будет использовать новый Био-процессор от Samsung, представляющий собой универсальный чип для фитнес-трекеров, представленный в декабре. Вместо оптического датчика, Био-процессор отслеживает частоту сердечного ритма с помощью технологии сопротивления, то есть он измеряет сопротивление кожи электросигналам, как ручки на беговой дорожке в тренажерном зале.

Самой интересной функцией, наверно, можно назвать то, что технология также позволяет отслеживать количество жиров. Тем не менее, такие данные могут быть весьма противоречивым, поскольку они во многом зависят от типа телосложения и количества потребляемой воды. Помимо измерения частоты сердечных сокращений и жира, в компании говорят, что Био-Процессор Samsung можно также использовать для измерения мышечной массы, температуры кожи и уровня стресса.

Благодаря съемным частям, браслет можно даже прикрепить к груди наподобие значка.

Перевод сделан по материалам http://thenextweb.com/gadgets/2016/01/18/samsungs-next-fitness-tracker-could-measure-your-body-fat/