Вторник , 25 Сентябрь 2018

Home » Новости » Новая уязвимость угрожает 66 процентам Android устройств

Опубликовано: 20.01.2016 Автор:

Новая уязвимость угрожает 66 процентам Android устройств

shutterstock_318942773_virus_Android_malwareНедавно обнаруженная уязвимость в ядре Linux позволяет злоумышленникам получить доступ к миллионам Android устройств, а также ПК и серверам на Linux. Компания, занимающаяся проблемами информационной безопасности, Perception Point, обнаружила ошибку CVE-2016-0728, которая существовала на протяжении почти трех лет с момента выхода Linux с ядром версии 3.8 в 2013 году. Компания сообщила об уязвимости разработчикам.

Опасность уязвимости заключается в том, что с ее помощью можно, имея локальный доступ к серверам, получить полный root-доступ. Точно так же ситуация обстоит телефонами с Android 4.4 (KitKat) и более поздними версиями, где используя приложение можно получить доступ к управлению основными функциями операционной системы.

Согласно Perception Point, «эта уязвимость может иметь последствия для, примерно, десятков миллионов ПК и серверов на Linux и 66 процентов всех Android устройств». Это довольно серьезное и тревожное заявление, учитывая, что в настоящее время по всему миру используется более 1,4 млрд телефонов и планшетов на Android.

Компания говорит, что пока данных об использовании дано уязвимости хакерам у нее нет, однако до тех пор, пока разработчики не выпустят соответствующее исправление и обновление для Android, миллионы устройств и систем подвержены риску атаки хакеров.

Перевод сделан по материалам http://thenextweb.com/insider/2016/01/20/newly-discovered-security-flaw-could-let-hackers-control-66-of-all-android-devices/

Запись просмотрена: 8 раз.

Новая уязвимость угрожает 66 процентам Android устройств Reviewed by on . Недавно обнаруженная уязвимость в ядре Linux позволяет злоумышленникам получить доступ к миллионам Android устройств, а также ПК и серверам на Linux. Компания, Недавно обнаруженная уязвимость в ядре Linux позволяет злоумышленникам получить доступ к миллионам Android устройств, а также ПК и серверам на Linux. Компания, Rating: 0

scroll to top