Nokia обвинили в воровстве названий у компании Apple

Nokia обвинили в воровстве названий у компании Apple

03.05.2018 Выкл. Автор Астарта

У производителей технических устройств очень большая конкуренция. Это связано с огромным ассортиментом предлагаемой продукции. Порой, чтобы оставаться на плаву разработчики идут на чересчур крайние меры. В настоящее время «модной» тенденцией является копирование внешних и технических характеристик устройств, которые пользуются бешеной популярностью. Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет корпорация Apple завоевала сердца миллионов людей. Этим решила воспользоваться ранее популярная компания Nokia, чем заслужила ряд обвинений в свою сторону.

Без угрызений совести разработчики смартфонов Nokia стали использовать в названии своих новых моделей те же символы, что используются в телефонах Apple. Nokia 7 Plus созвучна с ранее презентованной моделью Iphone 7 Plus.

Так же модели Nokia третьего, шестого и восьмого поколений визуально имеют сходства с популярным «яблоком». Последним признаком плагиата стало раскрытие фотографии в сети Интернет новой модели Nokia Х, которая помимо названия заимствовала у Apple разрез видео-камеры, который имеется только у смартфонов всемирно известной корпорации.

Сообщается, что на этом Nokia не планирует останавливаться, так как такой нечестный способ помогает им в какой-то степени завоевать популярность.