«New Horizons» всё же встретиться с Плутоном после 5 летней спячки

«New Horizons» всё же встретиться с Плутоном после 5 летней спячки

07.12.2014 Выкл. Автор Алена Зевякина

Американский зонд, который будет исследовать Плутон проснулся от спячки в субботу, после девятилетнего путешествия.

«New Horizons является здоровым и на крейсерской скорости спокойно пролетел через глубокий космос, почти три миллиарда километров от дома, но его покой закончился», сказала Алиса Боуман, менеджер по управлению зондом из Университета Джонса Хопкинса.

Зонд вышел из спячки и передал сообщение на Землю.
New Horizons был запущен в январе 2006 года и был в спячке 1873 дня, примерно две трети своего пути, чтобы сохранить электроэнергию и минимизировать расход ресурса, необходимые для его контроля.

Во время своего путешествия, инженеры НАСА будили зонд каждые несколько месяцев, чтобы проверить, функциональность его систем. Компьютер зонда также отправлял еженедельно сообщение на Землю, которое перемещалось четыре часа.
Он направлен ​​для изучения Плутона, ледяной планеты с несколькими спутниками на внешней стороне нашей солнечной системы.

New Horizons начинает исследование Плутона в январе на расстоянии около 260 миллионов километров от планеты.
Во время своей миссии New Horizons будет собирать данные о топографии Плутона и его крупнейшего спутника Харона, давая астрономам крупным планом вид на тусклые поверхности, которые трудно увидеть с Земли.

После того как New Horizons закjнчит своё шестимесячное исследование Плутона, он будет проходить недалеко от других объектов в поясе Койпера, огромного кольца астероидов, оставшихся от рождения Солнечной системы 4,6 млрд лет назад.

[box type=»info»]Для того что бы правильно создать освещение вам понадобится светильник подвесной.[/box]