Нейросеть научили вычислять магазинных воров с помощью камер

Нейросеть научили вычислять магазинных воров с помощью камер

28.06.2018 Выкл. Автор Алена Зевякина

Количество воров в России ежегодно лишь увеличивается. Чаще всего кражи совершаются в продовольственных магазинах и гипермаркетах, где высокая проходимость и более благоприятные условия для совершения преступления. Воры научились обходить охранную систему магазинов. В скором будущем удастся свести к минимуму количество краж благодаря японской разработке AI Guardsman.

AI Guardsman представляет собой систему видеонаблюдения, которая оснащена искусственным интеллектом. Данное изобретение будет следить за покупателями и при помощи встроенной программы анализировать их поведение. В базе искусственного интеллекта имеются признаки людей, которые типичны для преступников. К таковым относятся: волнение, медлительность, оглядывание свидетелей и прочие. Более того программа способна самостоятельно выявлять и запоминать новые преступные качества.

В случае совершения кражи, либо при подозрении на воровство нейросеть вышлет сигнал в службу охраны.
Отмечается, что AI Guardsman не обладает функцией распознавания лиц, которые ранее являлись виновными в преступлениях, а так же не учитывает их национальность.

В настоящее время разработку можно приобрести за 2150 долларов и дополнительно 40 долларов оплачивать за подписку.