Понедельник , 24 Сентябрь 2018

Home » Здоровье » Назван правильный способ вычисления оптимального веса

Опубликовано: 19.08.2018 Автор:

Назван правильный способ вычисления оптимального веса

Как вычислить идеальный вес

Много лет ученые со всего мира вычисляли оптимальный вес при помощи показателя, который получил название индекс массы тела (ИМТ). Но последние исследования показали, что это неверно.

За последние десять лет международная группа ученых пронаблюдала за попытками 42 тысяч людей похудеть. В процессе наблюдения эксперты замеряли не только ИМТ, но и еще один показатель. А именно процент веса, замеренный ниже груди человека, но выше его бедер.

Этот процент получил название – вес туловища.

Экспертам удалось установить, что люди, у которых был ИМТ в пределах нормы, обладали чрезмерным весом туловища. Они были полнее на двадцать два процента больше, что вызывало ряд побочных эффектов.

Исследуемые же, которые обладали нормальным ИМТ и более низким весом туловища были более здоровыми.

Исследователи установили, что вес туловища гораздо более важен для вычисления оптимального веса человека, чем индекс массы тела, который замеряется с учетом роста и веса.

Вычислить показатель оптимального веса можно так:

Обхват талии необходимо разделить на обхват самой широкой части тела. Если результат, который получен в результате, менее 0,85 – ваш вес в норме.

Интересный факт про лишний вес:

Самая толстая женщина в мире весит 727 кг. Живет она в Америке, а зовут рекордсменку — Кэрол Йёгер.



Запись просмотрена: 679 раз.

Назван правильный способ вычисления оптимального веса Reviewed by on . Много лет ученые со всего мира вычисляли оптимальный вес при помощи показателя, который получил название индекс массы тела (ИМТ). Но последние исследования пока Много лет ученые со всего мира вычисляли оптимальный вес при помощи показателя, который получил название индекс массы тела (ИМТ). Но последние исследования пока Rating: 0

Комментарии


scroll to top