Понедельник , 23 Ноябрь 2020

Home » Новости » На Украине предложили лишать свободы на 10 лет за отрицание «российской агрессии»

Опубликовано: 29.03.2015 Автор:

На Украине предложили лишать свободы на 10 лет за отрицание «российской агрессии»

На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание агрессии со стороны России. Законопроект внесли депутаты Радикалов – Олег Ляшко и Юрий Чижмарь.

Согласно законопроекту, УК Украины должен дополниться статьей 110-3 – “пу33бличное отрицание факта военной агрессии”, с лишением свободы сроком от 3 до 5 лет. Если преступление совершено повторно, или должностным лицом или представителем власти, срок отбывания в колонии будет составлять от 5 до 10 лет. Статья предусматривает конфискацию имущества.

По мнению Чижмаря, поддерживаемая Россией “Пятая колонна” начала подниматься в стране. “Людям навязывают мысль о отсутствии агрессии со стороны России, ее партнерстве и миротворчестве”. Дискуссия дополняется словами других политиков, в том числе и должностными лицами местных масштабов – утверждает он.

Для примера депутат привел высказывание мэра Харькова Геннадия Кернеса для “Украинской правды”. На вопрос, считает ли он, что Россия является агрессором, он ответил, что не считает ее агрессивной по отношению к Украине, потому что стране был передан кредит и поставлен газ.

В начале этого года Рада признала Россию страной-агрессором и призвала сделать аналогично парламентам других стран. За принятие решения проголосовало 271 депутат. В документе сказано, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность ООН, что ставит под угрозу безопасность страны.

Запись просмотрена: 15 раз.

На Украине предложили лишать свободы на 10 лет за отрицание «российской агрессии» Reviewed by on . На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание агрессии со стороны России. Законопроект внесли депутаты Радикалов – Олег Ляшко и Юрий Чижма На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание агрессии со стороны России. Законопроект внесли депутаты Радикалов – Олег Ляшко и Юрий Чижма Rating: 0

scroll to top