Мост Винни-Пуха продали на аукционе за 139 тыс долларов

Мост Винни-Пуха продали на аукционе за 139 тыс долларов

20.10.2021 Выкл. Автор Алена Зевякина

Помните любимую игру Винни Пуха и Кристофера Робина? Речь про «Пустяки», в которые друзья играли стоя на мосту. Так вот, этот мост был продан на аукционе за рекордные 101 тысячу фунтов стерлингов (139 тысяч долларов США).

«Пустяки» впервые упоминаются в книге The House at Pooh Corner. Суть игры – выяснить, чья палка или шишка, брошенные в воду с одной стороны моста, быстрее выплывут с другой. Винни уронил сосновую шишку стоя на мосту, а увидев, как та выплывает с другой стороны мостика, понял, что такое соревнование может помочь весело провести время.

Отметим, что во время локдауна такое развлечение из сказок перешло в реальную жизнь. Многие люди по всему миру коротали дни соревнуясь, чей предмет быстрее проплывет под мостом.

Т-с-с!!! Только для любопытных:

Резной дубовый мост, изображенный на иллюстрациях Э. Х. Шепарда к знаменитым книгам А. А. Милна о Пухе, был построен около 1907 года в Эшдаун-Форест, Восточный Суссекс. В 1999 году его заменили новым мостом. Отметим, что немалую финансовую поддержку в обновлении постройки оказала корпорация Disney.

Оригинальный деревянный мост восстановили и выставили на аукцион Summers Place Auctions. Интересно, что торги начинались с цены от 40 тысяч фунтов стерлингов, а продан мост Винни Пуха оказался за 101 тыс.

Любопытные факты:

  • В 2018 году карта Стоакрового леса продана на аукционе Sotheby’s в Лондоне за рекордную сумму в 430 000 фунтов стерлингов.
  • В 2014 все на том же аукционе Sotheby’s за 314 500 фунтов стерлингов продана иллюстрация с изображением Пуха, Кристофера Робина и Пятачка играющих в «Пустяки».

Эрнест Говард Шепард. Иллюстрация к книге про Винни-Пуха.
Фото: Sotheby's London
Эрнест Говард Шепард. Иллюстрация к книге про Винни-Пуха.
Фото: Sotheby’s London