Воскресенье , 21 Октябрь 2018

Home » Новости » Миллиардер заплатил 10К долларов за загрузку его мозга в компьютер

Опубликовано: 20.03.2018 Автор:

Миллиардер заплатил 10К долларов за загрузку его мозга в компьютер

Миллиардер из Силиконовой долины заплатил 10 000 долларов за включение его имени в лист ожидания стартапа Nectome, который обещает сохранить его мозг после смерти, чтобы в будущем загрузить его в компьютер и позволить его сознанию жить вечно.

«Я предполагаю, что мой мозг будет загружен в облако», — сказал он.

И он не одинок. На данный момент за включение в список Nectome заплатили уже 24 человека.

Компания по существу предлагает забальзамировать мозг пока человек еще жив с намерением загрузить его на компьютер, если или когда технологии будут это позволять, чтобы он мог вечно жить в цифровом виде.

Химический раствор Netcome может сохранять тело на протяжении сотен или тысяч лет, поэтому в один прекрасный день ученые смогут сканировать сохраненный мозг, чтобы он мог возродиться в виде компьютерной программы.

Но поскольку процесс требует «свежих мозгов», бальзамирующие химикаты нужно закачивать в клиента, пока он еще жив, фактически убивая их. Пока у компании нет доказательств того, что воспоминания сохраняются или могут быть извлечены из мертвой ткани.

Но у компании уже есть лист ожидания из почти что четверти сотни клиентов, которые готовы ждать пока такая процедура станет законной.

И она может быть доступна раньше, чем ожидается. Медикаментозное самоубийство является законным в пяти штатах США, и Nectome уже получила крупный федеральный грант для своих исследований.

Стартап сотрудничает с Эдвардом Бойденом, ведущим нейробиологом Массачусетского технологического института, и уже настолько хорошо сохранил мозг свиньи, что каждый синапс внутри него можно увидеть с помощью электронного микроскопа — научный прорыв, который был удостоен приза в размере 80 000 долларов.

Другие американские компании уже предлагают криогенное замораживание, которое сохраняет тела после смерти в жидком азоте в надежде, что будущие достижения в медицине и технологии позволят им возродиться.

Запись просмотрена: 8 раз.

Миллиардер заплатил 10К долларов за загрузку его мозга в компьютер Reviewed by on . Миллиардер из Силиконовой долины заплатил 10 000 долларов за включение его имени в лист ожидания стартапа Nectome, который обещает сохранить его мозг после смер Миллиардер из Силиконовой долины заплатил 10 000 долларов за включение его имени в лист ожидания стартапа Nectome, который обещает сохранить его мозг после смер Rating: 0

scroll to top