Понедельник , 24 Сентябрь 2018

Home » Новости » Кто появился раньше — курица или яйцо? Ответ удивил даже ученых

Опубликовано: 11.09.2018 Автор:

Кто появился раньше — курица или яйцо? Ответ удивил даже ученых

Стало известно, кто же появился раньше – курица или яйцо

Стало известно, кто же появился раньше – курица или яйцо

Загадка, кто же появился раньше – курица или яйцо волнует умы ученых уже много лет подряд. Тысячелетиями эксперты пытаются выяснить, кто же лидер в этом соревновании. И, наконец, им это удалось.

Впервые на эту тему задумались еще ученые умы Древней Греции. Сегодня физикам из Квинслендского университета (Австралия) и Института имени Луи Нееля (Франция) удалось выяснить, что же было причиной, а что следствием. Результаты научных трудов можно прочесть в издании Physical Review Letters.

Австралийские эксперты пришли к выводу, что курица и яйцо появились одновременно. В пользу своей теории они приводят законы квантовой механики. Ученый по имени Жаки Ромера, который занимался изучением данного вопроса, рассказал:

«В квантовой физике не все подчиняется привычным для нас законам логики. В них далеко не всегда следствие и причина связаны между собой, поэтому и в данном случае допустить, что яйцо и курица появились одновременно и не связаны причинно-следственными связями довольно просто».

В качестве доказательства несовершенства законов квантовой механики, ученые привели знаменитый парадокс Шредингера. Суть парадокса в том, что по законам квантовой физики кот Шредингера сразу одновременно в двух состояниях – он одновременно и жив и мертв. А по законам физики нашего мира так, разумеется, не бывает.

Сам эксперимент выглядел так: предположим, в коробку посадили котенка. Кроме него в ней расположен механизм с радиоактивным атомным ядром и пузырек с газом. Шанс что ядро распадется за 60 минут – 50 процентов. Если это происходит, газ распыляется и кот умирает. Если же ядро не распадается, то, следовательно, кот остается живым. По законам квантовой механики котенок и ядро одновременно находятся сразу во всех вероятных состояниях. Название этому феномену – квантовая суперпозиция.

На основании этого ученые и сделали вывод, что, ответ на дилемму, что же появилось раньше – яйцо или курица, прост и однозначен. Появились они в один момент.

 

Запись просмотрена: 505 раз.

Кто появился раньше — курица или яйцо? Ответ удивил даже ученых Reviewed by on . Загадка, кто же появился раньше – курица или яйцо волнует умы ученых уже много лет подряд. Тысячелетиями эксперты пытаются выяснить, кто же лидер в этом соревно Загадка, кто же появился раньше – курица или яйцо волнует умы ученых уже много лет подряд. Тысячелетиями эксперты пытаются выяснить, кто же лидер в этом соревно Rating: 0



Комментарии


scroll to top