Конец халяве. Финляндия отказалась раздавать безработным деньги

Конец халяве. Финляндия отказалась раздавать безработным деньги

25.04.2018 Выкл. Автор Астарта

Финляндия по итогам 2017 года признана самой счастливой страной. Но количество радостных людей может сократиться в связи с отменой экспериментальной реформы о выплате пособия безработным людям.

Пособия полагается жителям страны в возрасте от 25 до 28 лет. Размер выплаты на одного человека в данный момент составляет 560 евро, что равняется примерно 42,2 тысячам российских рублей.

Реформа была введена в 2017 году с целью исследования системы предоставления безвозмездного дохода. Методом случайного выбора выделили 2 тысячи человек со статусом безработного, возрастного диапазона от 25 до 28 лет, которым раз в месяц начисляли по 560 евро. При этом, даже в случае успешного устройства на новую работу пособие не перестают предоставляться. Целью введения реформы послужило изучение влияния незаслуженного дохода на стремление молодежи к поискам дополнительных условий заработка без боязни потерять обещанные выплаты.

Фонды социального страхования Финляндии не намерены больше выделять средства на продление выплат, поскольку эксперимент не привел к ожидаемым результатам и планируют ввод других мероприятий для дальнейших исследований.

По предварительным данным прекращение реформы вступит в силу в следующем году.