Среда , 17 Октябрь 2018

Home » Новости » Компьютеры обучились определять пол человека по улыбке

Опубликовано: 16.03.2018 Автор:

Компьютеры обучились определять пол человека по улыбке

Научно-технический прогресс не стоит на месте. О чем свидетельствуют современные достижения в области технических устройств, которые постоянно совершенствуются, превосходя все предыдущие модели.

В настоящий момент много времени посвящается разработкам в компьютерной сфере. И это не случайно, потому что компьютеры и различные программы занимают очень большую часть жизни человека и значительно её упрощают. Одним из последних достижений в этой отрасли стало создание программы, которая способна различать представителей мужского и женского пола.

Инновационная разработка

Разработка учёных их Соединенных Штатов Америки позволила с высокой долей достоверности определить пол человека по его улыбке. Метод основан на сгруппированных данных о строении человеческих лицевых мышц. Компьютер способен распознавать и обозначить точками основные черты и формы лица. На основе распознанных данных и соотношении их со стандартными различиями мужского лица от женского, которые внесены, программа определяет пол.

Так же учёные дали пояснение, что основное различие между лицами представителей противоположных полов является активность задействования лицевых мышц. Поскольку женщины более эмоциональные по своей природе, они обладают более живым и артистичным лицом, чем мужчины. Это означает, что при разных проявлениях чувств женщины склонны использовать больше мышц, чем мужчины. Что так же входит в базовую основу программы.

Запись просмотрена: 6 раз.

Компьютеры обучились определять пол человека по улыбке Reviewed by on . Научно-технический прогресс не стоит на месте. О чем свидетельствуют современные достижения в области технических устройств, которые постоянно совершенствуются, Научно-технический прогресс не стоит на месте. О чем свидетельствуют современные достижения в области технических устройств, которые постоянно совершенствуются, Rating: 0

scroll to top